Lieblingsrezepte
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Lammrücken mit Gemüse und Couscous
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken, mit Salz, Pfeffer, Thymian und 3 EL Olivenöl verrühren. Lammrücken mit der Marinade einstreichen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die rote Bete schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten im Dampf vorgaren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, Tomaten waschen.... mehr -
Gegrillter Lammrücken
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosmarin waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl mit Knoblauch und Pfeffer vermischen. Den Lammrücken waschen und trockentupfen. Die Seite über den Rippenknochen mehrmals 2 cm tief einschneiden. Den Lammrücken mit der Marinade bestreichen und mit Rosmarinzweigen 4 Stunden marinieren lassen. Das Lamm unter... mehr -
Käse-Tatar
Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeichkäse in kleine Würfel schneiden, Zwiebel abziehen, mit den Cornichons sehr fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schnittlauch waschen, ein paar Halme zum Dekorieren abnehmen. Rest in feine Röllchen schneiden. Weichkäse mit der Gabel etwas zerdrücken, mit Zwiebel, Cornichons, Paprika und... mehr -
Auberginenauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Leicht salzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Auberginen gründlich waschen. Stielansätze abschneiden. Mit der Schale in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Min.... mehr -
Brot mit Schinken
Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemischung hineinschütten. Mit dem Knethaken des... mehr -
Nudelauflauf mit Spinat
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern. Nudeln in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bissfest kochen, im Sieb abschrecken, abtropfen. Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob... mehr -
Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Zander waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Koriander würzen. Danach die Bärlauch-Kruste gleichmäßig dick auf den Filets verteilen. mehr -
Nussschnitten
Kekse & Gebäck 40 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in... mehr -
Walnussstangen
Kekse & Gebäck 60 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und alles kurz verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 5 cm lange Stäbchen mit 4-5 cm Abstand zueinander auf die Bleche spritzen. Bleche in den vorgeheizten Backofen... mehr -
Kartoffel-Hörnchen
Kekse & Gebäck 35 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln am Vortag schälen, waschen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 20 Min. kochen. Abgießen, trockendämpfen und abkühlen lassen. Zugedeckt an einen kühlen Ort stellen. Am nächsten Tag die Kartoffeln auf einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen. Auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde... mehr