Walnussstangen

Walnussstangen
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Zimt
  • 100 g Walnusskerne, gemahlen
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Esslöffel Crème fraîche
  • 150 g weiche Butter
  • Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und alles kurz verrühren.

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 5 cm lange Stäbchen mit 4-5 cm Abstand zueinander auf die Bleche spritzen.

Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C ca 25-30 Min. goldbraun backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Walnussstangen fast bis zur Hälfte mit Schokolade bestreichen und auf Backpapier absetzen. Kühlstellen, bis der Überzug fest geworden ist.

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