Nudelauflauf mit Spinat
Zutaten
- 250 g Gouda in Scheiben
- Fett für die Form
- 1 Dose Tomaten (420 g)
- 500 g Hack, gemischt
- 250 g Zwiebeln
- 1 Esslöffel Öl
- 250 g grüne Bandnudeln
- Pfeffer
- Salz
- 65 g Butter oder Margarine
- 1 Pkg. Blattspinat (300 g) TK
- 3 Esslöffel Senf
Zubereitung
Spinat mit wenig Wasser und 15 g Butter oder Margarine im Topf bei milder Hitze auftauen, salzen, pfeffern.
Nudeln in 3 l Salzwasser und Öl in 7-8 Minuten bissfest kochen, im Sieb abschrecken, abtropfen.
Die gewürfelten Zwiebeln in 20 g Butter oder Margarine glasig dünsten. Hack zugeben, andünsten. Abgetropfte Tomaten grob würfeln, zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Thymian würzen, offen 10 Minuten kochen.
Mehl in restlicher Butter oder Margarine anschwitzen, mit Milch auffüllen, unter Rühren 5 Minuten kochen, Schmelzkäse darin schmelzen, pfeffern.
Auflaufform (3l Inhalt) fetten. Hälfte der Nudeln, Hack, Spinat, Soße und wieder Nudeln einschichten. Käse darauflegen. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200°C ca. 35-40 Minuten überbacken.
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