Nussschnitten

Nussschnitten
25 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 4 Eigelb (Gew. Kl. M)
  • 100 g Nüsse, gemahlen
  • 4 Teelöffel Pistazien, gehackt
  • 1 Wasser
  • 3 Teelöffel Hagelzucker
  • 120 g Zucker
  • 3 Haselnüsse, blättrig geschnitten
  • 1 Koriander
  • 250 g Margarine
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Mehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in 6 cm lange Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 10-12 Min. backen.

Puderzucker und Wasser verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnüssen garnieren. Die Plätzchen trocknen lassen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.