Nussschnitten
Zutaten
- 400 g Mehl
- 4 Eigelb (Gew. Kl. M)
- 100 g Nüsse, gemahlen
- 4 Teelöffel Pistazien, gehackt
- 1 Wasser
- 3 Teelöffel Hagelzucker
- 120 g Zucker
- 3 Haselnüsse, blättrig geschnitten
- 1 Koriander
- 250 g Margarine
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
Mehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flachdrücken und 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig portionsweise 4 mm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen. Mit einem Teigrädchen in 2 cm breite, dann schräg in 6 cm lange Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 10-12 Min. backen.
Puderzucker und Wasser verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit gehackten Pistazien, Hagelzucker und Haselnüssen garnieren. Die Plätzchen trocknen lassen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.