Lieblingsrezepte

  • Weintrauben-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Weintrauben-Kuchen
    170 g Butter, 170 g Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso 270 g Mehl. Eine Springform (28 cm) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Gehackte Haselnüsse darüberstreuen. Weintrauben waschen, halbieren, entkernen, auf den Kuchen legen.... mehr
  • Zimt-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zimt-Kuchen
    Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft und Zimt hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und esslöffelweise unterrühren. Rosinen und Korinthen waschen, gut trocknen und mit den Mandeln unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen, auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und bei 180°... mehr
  • Camembert-Kartoffel-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Camembert-Kartoffel-Gratin
    Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffel-Käse-Masse gießen. Speck in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen.... mehr
  • Hot Bananas

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hot Bananas
    Bananen schälen, längs halbieren, Zucker mit 1 EL Zitronensaft bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Bananen hineingeben und vorsichtig darin wenden. Mit Kokosmilch aufgießen, Salz zufügen. Bananen ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze in der Kokossoße ziehen lassen, mit Zitronensaft abschmecken. Hot Bananas... mehr
  • Speck-Kartoffel-Salat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Speck-Kartoffel-Salat
    Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfanne auslassen, gehackte Zwiebel mitdünsten. Fleischbrühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. Öl und die Speck-Zwiebel-Mischung zufügen, über die Kartoffeln geben. Petersilie, Schnittlauch, Dill hacken und mit der Kresse unterheben. Lauwarm servieren. mehr
  • Tomaten-Shrimpssalat mit Ziegenkäse

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Shrimpssalat mit Ziegenkäse
    Die Shrimps auftauen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Petersilie waschen und die abgezupften Blätter grob hacken. Die Limetten auspressen und zu dem Saft den Balsamico-Essig, Zucker, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben. Alles zu einer Vinaigrette vermischen. Die Tomaten in einer Schüssel mit der Vinaigrette... mehr
  • Marzipanterrine mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marzipanterrine mit Erdbeeren
    Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen. Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Creme rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Masse in die... mehr
  • Wirsing-Kartoffelsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsing-Kartoffelsalat
    Kartoffeln waschen, mit einer Tasse Wasserzum Kochen bringen und 25 - 30 Min. garkochen. Abgieen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. Fond und Essig aufkochen, mit Salz und Pfeffer wrzen, den Senf unterrhren und die Kartoffeln darin 15 Min. ziehen lassen. Den Wirsing putzen und in Streifen vom Strunk schneiden, in kochendem Salzwasser 2-3 Min.... mehr
  • Cremige Pilzsuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremige Pilzsuppe
    Die frischen Pilze putzen (am Besten mit einem feuchten Tuch) und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Trockenpilze fein hacken. In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel und Pilze scharf andünsten. Mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals kurz aufkochen.... mehr
  • Mandeltarte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandeltarte mit Erdbeeren
    Mehl mit Mandeln, Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, Den Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig zwischen zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm). Tarteform (26 cm) einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 180 - 200° C ca. 20 - 25 Min.... mehr

« 48495051525354 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo