Lieblingsrezepte
-
Feine Spargeltorte
Hauptgerichte 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Min. vorkochen. Im Sud auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen. Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden. 15 Min. ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Spargel einfüllen. Die... mehr -
Mohnkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeiche Butter, 1/4 des Zuckers und die Eigelbe zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Abgeriebene Orangenschale, Cognac und Orangenaroma sowie den Vanillezucker darunterrühren. Den Mohn 2 Stunden tiefkühlen, anschließend in einer Mandelmühle mahlen. Bei Verwendung des Mohnbacks einfach den Inhalt des Beutels unter die Eimasse rühren. Abschließend die Nüsse... mehr -
Schokokekse
Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Das Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben. 2. Mischen Sie die restlichen Zutaten darunter und verkneten Sie die Masse zu einem glatten Teig. 3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten. 3. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse aus. 4. Vermengen Sie den Eidotter mit der Milch und bestreichen Sie die Kekse damit. 5. Backen Sie die Kekse bei... mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben... mehr -
Herrnsheimer Aprikosenkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus dem Ei, Vanillezucker, Sauerrahm, Butter, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken und Teigboden mehrmals einstechen. Für den Belag Aprikosen abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen. Aprikosensaft ankochen, mit angerührtem... mehr -
Hessischer Rahmkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZutaten zu einem Hefeteig verarbeiten, auf gefettetem Backblech ausrollen und gehen lassen. Dann gleichmäßig mit Sauerrahm bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Bei 220°C ca. 20-30 Min backen. mehr -
Erdbeer-Käsekuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Minzeblätter waschen und trocknen lassen. Nüsse grob hacken. Butterkekse fein zerbröseln, die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln gut vermischen. Den Teig in der Springform verteilen, andrücken und für eine halbe Stunde kühl stellen. Eier, 150 g Zucker und Vanillezucker... mehr -
Kaffee-Nuss-Kuchen (schnell)
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren. Den Instant-Kaffee auflösen und mit dem Rum auch hinzugeben. Zum Schluss noch die gemahlenen Nüsse einstreuen. Kuchenform leicht einfetten, Teig 60 Min. bei 200° C backen. mehr -
Erdbeermuffins
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft) und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. 2 Eigelbe vom Eiweiß trennen. In einer größeren Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das ganze Ei und 2 Eigelbe zugeben und kräftig aufschlagen. Joghurt zufügen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und nach... mehr -
Schoko Cupcakes
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft), Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron und Salz zugeben und gut vermischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao und Milch portionsweise zugeben und alles gut zu einem zähflüssigen Teig verrühren.... mehr