Lieblingsrezepte
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Stachelbeer-Streusel-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark abtropfen lassen. Mit Milch und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf verteilen. Für die Streusel das Fett in Fläckchen, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen... mehr -
Stachelbeerkuchen mit Streuseln
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com375 g Mehl, Backpulver, Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier, 1 EL Milch mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhen lassen. Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und 1 Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, 300 g Zucker, Vanillezucker und Schnee darunter rühren. Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl... mehr -
Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comStärke, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und weiches Fett daraufgeben und alles gut verkneten, bis sich Streusel bilden. 2 Drittel der Teigmenge auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) geben und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht fest drücken. Für die Quarkfüllung Stärke in genügend kalter Milch... mehr -
Streuselkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comCa. 300 g Mehl und 100 g Stärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und Stärke verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, 60 g Zucker und Vanillezucker auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit der restlichen Milch zu einem... mehr -
Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAnanas abtropfen lassen, in schmale Stücke schneiden. Zitronen heiß waschen, von 2 Zitronen die Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Für den Krokant 100 g Zucker goldgelb karamelisieren lassen. 25 g Fett darin zerlassen, Mandelstifte zufügen, rühren, bis die Stifte vollständig mit dem Karamel überzogen sind. Masse auf geölte Alufolie streichen und erstarren... mehr -
Zucchini-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comHaselnüsse und Zucchini reiben. Aus Butter oder Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Zimt einen Rührteig zubereiten, Haselnüsse und Zucchini unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 50 - 60 Min. backen, noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen lassen. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit... mehr -
Schoko-Himbeer-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade im Wasserbad schmelzen. Butter schaumig schlagen, Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und kräftig rühren. Die geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver miteinander gut vermischen und der Teigmischung unterrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Tortenform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheiztem Backofen bei 180... mehr -
Himbeer Cupcakes
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHimbeeren verlesen, pürieren und mit 2 EL Zucker aufkochen, glattrühren und kaltstellen. Butter und den restlichen Zucker mit einem Mixer ca. 5 Minuten cremig rühren. Die Eier Stück für Stück gut unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und portionsweise abwechselnd mit der Himbeermasse dem Teig unterrühren. Die Formen zu etwa 2/3 mit dem Teig... mehr -
Aprikosentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Butter einen Mürbteig kneten, in eine Springform legen und Rand hoch drücken. Restliche Zutaten für den Belag (süße Sahne, Mandeln, 100 g Zucker, 1 Eiweiß) vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten, entsteinten Aprikosen mit der Innenfläche nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte... mehr -
Apfel (Boskop)
Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von christianewaldner