Aprikosentorte

Aprikosentorte
1 h 15 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 1 Eiweiß
  • 1 Eigelb
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 175 g Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Mandeln, geschält, halbiert
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 750 g Aprikosen (frisch)
  • 1 Stk Orange, Schale

Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, 75 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Butter einen Mürbteig kneten, in eine Springform legen und Rand hoch drücken.

Restliche Zutaten für den Belag (süße Sahne, Mandeln, 100 g Zucker, 1 Eiweiß) vermischen und auf den Teig geben. Die halbierten, entsteinten Aprikosen mit der Innenfläche nach oben auf den Teig drücken, halbe, geschälte Mandeln in die Aprikosen drücken und mit abgeriebener Orangenschale bestreuen.

Bei 200° C ca. 60 min. backen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.