Himbeer Cupcakes
Zutaten
Cupcakes
- 300 g Himbeeren
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Backpulver
- 175 g Mehl
- 1 Prise Salz
Frosting
- 200 g Himbeeren
- 50 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 400 g Schlagsahne
Zubereitung
Cupcakes
Himbeeren verlesen, pürieren und mit 2 EL Zucker aufkochen, glattrühren und kaltstellen. Butter und den restlichen Zucker mit einem Mixer ca. 5 Minuten cremig rühren. Die Eier Stück für Stück gut unterrühren. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen und portionsweise abwechselnd mit der Himbeermasse dem Teig unterrühren.
Die Formen zu etwa 2/3 mit dem Teig füllen und im vorgeheiztem Backofen 20 - 25 Minuten bei 180°C backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und aus den Förmchen heben.
Frosting
Himbeeren verlesen und 12 Stück beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 50 g Zucker und 200 g Sahne verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen, der Himbeercreme unterrühren und Kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Himbeercreme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen. Auf jeden Muffin etwas Creme spritzen mit einer Himbeere garnieren und für ca.1 Stunde kalt stellen.
Bildnachweis: shutterstock.com/Olyina
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