Lieblingsrezepte

  • Russischer Zupfkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Russischer Zupfkuchen
    200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, ein Ei, Kakao, Rum, Backpulver und Mehl zusammenkneten. Mit zwei Drittel des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen. Die restliche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Füllung auf den Boden geben. Restlichen Teig dann ausrollen, in Stücke... mehr
  • Sächsischer Osterkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sächsischer Osterkuchen
    Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig aufschlagen. Dann Mandeln, Korinthen, Zitronenschale, Butter, Sahne und den Quark unterrühren. Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform (26 cm) legen. Dabei einen 2 cm hohen Rand drücken. Die Quarkmasse einfüllen.... mehr
  • Schneewittchenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schneewittchenkuchen
    Margarine, 150 g Zucker, ein Schuss Vanillezucker, die Eier, Mehl, eine halbe Packung Backpulver und 1 EL Milch für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 EL Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Min. bei 175° C backen.... mehr
  • Schokoladenkuchen mit Ananas

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladenkuchen mit Ananas
    Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, mit der Milch zur Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Kastenform fetten (30 cm). Die Hälfte des Teiges in die Form geben, Ananas in Stücke schneiden, auf Küchenpapier legen.... mehr
  • Erdbeer-Knuspertorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Knuspertorte
    Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Cornflakes und Mandeln unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sich die Masse besser schneiden läßt. Sahne steif schlagen und auf den Cornflakes-Boden streichen. Mit... mehr
  • Schwedischer Apfelkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwedischer Apfelkuchen
    120 g Butter, 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz, abger. Zitronenschale und Eier in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 2 Drittel des mit Stärke und Backpulver gemischten Mehls unterrühren. Den Rest unterkneten. 3 Viertel des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform (28 cm) ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle... mehr
  • Schweizer Reiskuchen mit Kirschen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweizer Reiskuchen mit Kirschen
    Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen 10 Min. dickcremig schlagen. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 8 Min. backen. Boden herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen.... mehr
  • Oreo Mousse au Chocolat Cupcakes

    Desserts & Cremes 12 Personen 3 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Oreo Mousse au Chocolat Cupcakes
    Backofen auf 180°C vorheizen. In jede Mulde eines 12er-Muffinblechs ein Förmchen setzen. 2 Eier mit Zucker schaumig schlagen, zerlassene Butter dazugeben und weitermixen; nach und nach Mehl hinzufügen. 18 Oreo Cookies zur Seite legen, die restlichen grob zerkrümeln. Krümel zum Teig geben, gut verrühren. In jedes Förmchen einen ganzen Oreo-Cookie legen, den Teig... mehr
  • Raffaello Malibu Cupcakes

    Desserts & Cremes 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Raffaello Malibu Cupcakes
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Kokosraspeln mischen, zur Eiermasse rieseln lassen. Gut durchrühren und nach und nach Kokosmilch und Malibu hinzugeben. Gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen aufteilen. In jedes gefüllte Förmchen ein Raffaello setzen, ca. 12 Minuten backen. Schokolade mit der Butter... mehr
  • Stachelbeer-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stachelbeer-Kuchen
    Aus Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Eigelb, Butter, Mascarpone und Vanillezucker einen Rührteig zubereiten. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen. Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo