Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen
1 h 10 min

Pers.

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Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 5 Stk Eier
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Kakao
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Butter

Zubereitung

200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, ein Ei, Kakao, Rum, Backpulver und Mehl zusammenkneten. Mit zwei Drittel des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen.

Die restliche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Füllung auf den Boden geben. Restlichen Teig dann ausrollen, in Stücke rupfen und damit die Füllung bedecken. 1 Stunde bei 175° C backen. Mit Puderzucker bestreuen.

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