Schokoladenkuchen mit Ananas
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g Ananasringe
- Fett für die Form
- 5 Esslöffel Milch
- 50 g Kakaopulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- 300 g Mehl
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 250 g weiche Butter oder Margarine
Zubereitung
Butter oder Margarine, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig-cremig aufschlagen. Vier Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, mit der Milch zur Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Kastenform fetten (30 cm). Die Hälfte des Teiges in die Form geben, Ananas in Stücke schneiden, auf Küchenpapier legen. Marzipanrohmasse mit dem restlichen Ei und den Ananasstücken verknoten. Dann in die Form geben, andere Teighälfte darauf geben. In den Backofen schieben. Bei 170 - 190° C ca. 60 Min. backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.