Oreo Mousse au Chocolat Cupcakes

Oreo Mousse au Chocolat Cupcakes
3 h

Pers.

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Zutaten

  • 6 Stk Eier
  • 100 g Kochschokolade
  • 150 ml Schlagobers
  • 32 Stk Oreo Kekse (2x 176g-Packung)
  • 150 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 130 g Zucker

Zubereitung

Backofen auf 180°C vorheizen. In jede Mulde eines 12er-Muffinblechs ein Förmchen setzen. 2 Eier mit Zucker schaumig schlagen, zerlassene Butter dazugeben und weitermixen; nach und nach Mehl hinzufügen.

18 Oreo Cookies zur Seite legen, die restlichen grob zerkrümeln. Krümel zum Teig geben, gut verrühren. In jedes Förmchen einen ganzen Oreo-Cookie legen, den Teig darüber verteilen und ca. 12 Minuten backen.

Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die übrigen 4 Eier trennen, Eiweiß schaumig schlagen. Eigelb über kochendem Wasser schlagen. Schokolade in der Mikrowelle erwärmen, zum Eigelb hinzugeben. Vorsichtig Eiweiß unterrühren, nach Abkühlen auf Raumtemperatur geschlagene Sahne unterheben. Schokomousse kalt stellen.

Gut abgekühltes Mousse au Chocolat mit einem Spritzbeutel auf die gut abgekühlten Cupcakes spritzen. Die 6 übrigen Oreo-Cookies vorsichtig mit einem Messer halbieren und als Deko verwenden, die dabei entstandenen Krümel über die Cupcakes streuen.

Weite süße Kreationen findest du unter: www.sugar-stories.com

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