Schneewittchenkuchen
Zutaten
- 1 Tortenguss, rot
- 1 Glas Sauerkirschen
- 3 Esslöffel Nutella oder Kakao
- 1 Esslöffel Milch
- ½ Pkg. Backpulver
- 200 g Mehl
- 3 Stk Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Sahne mit Sahnesteif
- 225 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 g Margarine
- 250 g Quark
- ein Schuss Vanillezucker
Zubereitung
Margarine, 150 g Zucker, ein Schuss Vanillezucker, die Eier, Mehl, eine halbe Packung Backpulver und 1 EL Milch für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 EL Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken.
75 Min. bei 175° C backen. Quark mit einer Packung Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben.
Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Eventuell etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. 12 - 16 Sauerkirschen als Garnitur verwenden.
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