Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen
1 h 30 min

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Tortenguss, rot
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 Esslöffel Nutella oder Kakao
  • 1 Esslöffel Milch
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 3 Stk Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Sahne mit Sahnesteif
  • 225 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Margarine
  • 250 g Quark
  • ein Schuss Vanillezucker

Zubereitung

Margarine, 150 g Zucker, ein Schuss Vanillezucker, die Eier, Mehl, eine halbe Packung Backpulver und 1 EL Milch für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 EL Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken.

75 Min. bei 175° C backen. Quark mit einer Packung Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben.

Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Eventuell etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. 12 - 16 Sauerkirschen als Garnitur verwenden.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.