Erdbeermuffins

Erdbeermuffins
1 h

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 140 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ½ Teelöffel Natron
  • 125 ml Joghurt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 Esslöffel Erdbeerkonfitüre
  • 2 Teelöffel gehackte kandierte Kirschen

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft) und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.

2 Eigelbe vom Eiweiß trennen. In einer größeren Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das ganze Ei und 2 Eigelbe zugeben und kräftig aufschlagen. Joghurt zufügen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

Mehl mit Backpulver und Natron mischen und nach und nach in die Schüssel dazugeben. Den Teig gut durchrühren. Zum Schluss den Eischnee und die Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.

Den Teig in Papierförmchen füllen und ca. 20 – 25 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen die Muffins leicht auskühlen lassen und dann aus der Muffinform herausnehmen.

Crème fraîche mit 2 EL Erdbeerkonfitüre mischen. Die ausgekühlten Muffins mit der Erdbeercreme dekorieren und mit gehackten kandierten Früchten bestreuen.

Bildnachweis: shutterstock.com/Isantilli

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.