Schoko Cupcakes

Schoko Cupcakes
1 h

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kakaopulver
  • 150 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 150 g Bitterschokolade
  • 200 g Puderzucker

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft), Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron und Salz zugeben und gut vermischen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao und Milch portionsweise zugeben und alles gut zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und bei 180°C 25 Minuten backen.

Nach dem Backen die Muffins leicht auskühlen lassen und dann aus der Muffinform herausnehmen. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Zimmerwarme Butter schaumig schlagen, die abgekühlte Schokolade gut untermischen und noch einmal kräftig durchschlagen. Puderzucker langsam unterrühren, bis die Masse glatt ist.

Die Buttercreme in einen Spritzsack umfüllen und die ausgekühlten Muffins garnieren. Zum Schluss die Muffins mit roten Marzipanherzchen bestreuen.

Bildnachweis: shutterstock.com/Anna Hoychuk

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.