Feine Spargeltorte
Zutaten
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 1 l Sahne
- 4 Eigelb
- 200 g Schinken, gekocht
- 1 Esslöffel Mehl zum Ausrollen
- 1 Pkg. Blätterteig (300 g)
- 1 Teelöffel Butter
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 kg Spargel
Zubereitung
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Min. vorkochen. Im Sud auskühlen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig auskleiden. 15 Min. ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen. Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 45 Min. backen. Heiß servieren.
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