Lieblingsrezepte

  • Butterkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Butterkuchen
    Zuerst alle trockenen Zutaten vermischen, dann Quark und Öl beimengen. Zu einem glatten Teig verarbeiten. mehr
  • Feiner Bratapfel-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feiner Bratapfel-Kuchen
    Mehl, Zucker und Backpulver mischen, Ei und Butter in Flöckchen hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl stellen. Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand schließen. Rest des Teiges zur Rolle formen,... mehr
  • Florentinerkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Florentinerkuchen
    Eier und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao, Backpulver und Zwieback vermengen und esslöffelweise dazurühren. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform geben und 25-30 Min. bei mittlerer Hitze backen. Erkalteten Boden mit Kirschwasser betupfen, Sahne schlagen und die Beeren unterziehen. Alles auf dem Boden verteilen. mehr
  • Joghurttorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurttorte
    Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze (oder 160 ° Heißluft) vorheizen. Runde Kuchenform dünn mit Öl auspinseln.   Eier mit heißem Wasser schaumig rühren, Zucker dazu, weiter schaumig rühren.   Mehl mit Vollkornmehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz trocken vermengen Eier- und Mehlgemisch... mehr
  • Erdbeer-Schlemmertorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Schlemmertorte
    Backofen auf 175° C vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig... mehr
  • Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
    Für den Grundteig die Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker mit Vanillezucker und Eiern zur Sahne geben und verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 200°C auf der mittleren Einschubleiste 10 Min. backen.  Für den Belag Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen.... mehr
  • Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Schokoladen-Mint-Kuchen
    4 Schokomint-Täfelchen zum Verzieren zur Seite legen. Sahne unter Rühren erwärmen. Die restlichen Mint-Täfelchen zufügen und schmelzen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen. Nüsse im Mixer fein hacken. Fett, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Kakao (etwas zum Bestäuben zurücklassen)... mehr
  • Gefüllter Streuselkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Streuselkuchen
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem TL Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen. Den restlichen Zucker mit einer Prise Salz, Eiern und weicher Butter oder Margarine schaumig rühren, auf den Mehlrand geben und... mehr
  • Schmandwaffeln mit Erdbeersahne

    Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schmandwaffeln mit Erdbeersahne
    Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Sauerrahm mit dem Handrührgerät verrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 2 - 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Min. bei mittlerer Hitze backen. Auf diese... mehr
  • Käsetorte mit Streuseln

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsetorte mit Streuseln
    250 g Mehl, 125 g des Zuckers, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Margarine, Backpulver und 1 EL Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen. Eine Springform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben und fest andrücken. 125 g weiche Butter, 250 g Zucker,... mehr

« 45678910 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo