Feiner Bratapfel-Kuchen

Feiner Bratapfel-Kuchen
2 h

Pers.

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Mandelblättchen
  • 13 Stk säuerliche Äpfel
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 750 g Sahne
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 225 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 50 g Rosinen
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • etwas Rum

Zubereitung

Mehl, Zucker und Backpulver mischen, Ei und Butter in Flöckchen hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl stellen.

Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen.

Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Formrand schließen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand legen und hochdrücken.

Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen. Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne, Vanillezucker und 125 g Zucker zusammen aufkochen lassen. Puddingpulver unter Rühren hinzugießen und noch einmal aufkochen lassen. Über die Äpfel gießen.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 1 Std. backen. Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüber streuen. Kuchen über Nacht in der Form auskühlen lassen.

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