Erdbeer-Schlemmertorte

Erdbeer-Schlemmertorte
2 h

Pers.

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Zutaten

Biskuitteig

  • 120 g Zucker
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 5 Esslöffel heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 6 Stk Eier
  • 1 Stk Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 75 g Speisestärke

Bayrische Creme

  • 500 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 120 g Zucker
  • 10 Blatt Gelatine
  • Vanilleschote
  • 4 Stk Eigelb
  • 1 Prise Salz

Garnierung

  • 350 g Erbeeren
  • 1 Pkg. Tortenguss

Zubereitung

Biskuitteig

Backofen auf 175° C vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen.

In einer zweiten Schüssel Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45 -50 Min. backen.

Bayrische Creme

Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Das Mark, die restliche Vanilleschote und das Salz in der Milch aufkochen lassen. Währenddessen die Gelatine einweichen lassen und Eigelb mit dem Zucker zu Schaum schlagen.

Wenn die Milch heiß geworden ist, die Vanilleschote herausnehmen, dann - unter ständigem Rühren - die heiße Milch zum Eigelb-Zucker-Schaum hinzugeben. Gelatine auspressen und zu dem Gemisch hinzugeben. Als nächtstes das Gemisch durch ein Sieb passieren.

In einem Wasserbad weiter erhitzen und zur Rose ziehen. Die Creme dann kühl stellen und wenn diese beginnt zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben.

Garnierung

Tortenguss nach Packungsbeilage zubereiten. Dann den Biskuitteig mit der Bayrischen Creme bestreichen und mit geviertelten Erdbeeren belegen. Tortenguss darüber geben.

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