Joghurttorte

Joghurttorte

Pers.

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Zutaten

  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel heißes Wasser
  • 130 g Zucker
  • 70 g Weizenmehl
  • 65 g Vollkornmehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Marmelade
  • 200 g Orangen (oder Himbeeren oder Zwetschken,...)
  • 3 Blatt Gelantine
  • 1 Esslöffel Zucker-Zimt Gemisch

Zubereitung

Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze (oder 160 ° Heißluft) vorheizen. Runde Kuchenform dünn mit Öl auspinseln.

 

Eier mit heißem Wasser schaumig rühren, Zucker dazu, weiter schaumig rühren.

 

Mehl mit Vollkornmehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz trocken vermengen

Eier- und Mehlgemisch miteinander vermengen, rasch in die vorbereitete Form füllen und für ca. 20 min ins vorgeheizte Backrohr geben. Tortenboden danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Tortenboden nach dem Auskühlen wieder in die Form mit Tortenring geben mit 1 EL Marmelade bestreichen mit Obst belegen.

 

Joghurt mit 1 EL Zucker und etwas Süßstoff süßen. Gelatine mit 3 EL Wasser in einem Topf erhitzen. 1 – 2 EL Joghurt mit der heißen Gelatine verrühren. Dann ganz langsam in die Joghurtmasse einrühren.

 

Joghurtmasse auf dem Tortenboden über dem Obst gleichmäßig verteilen, kalt stellen und fest werden lassen. Zum Schluss noch mit Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen.

 

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