Lieblingsrezepte
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Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
Kuchen & Torten 20 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß... mehr -
Kräutersalz mit Schnittlauch
Einlegen & Einkochen 50 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von VeruschZuerst hacke ich den frischen, sauberen Schnittlauch fein, dann lasse ich den trocken. In kleines Gläser schichte ich lagenweise zuerst Salz, Schnittlauch , Salz, Schnittlauch , letztlich Salz. Ich verschliesse die Gläser fest! Das Kräutersalz halte ich an einem trockenen, dunkelen Ort. Das Schnittlauch-Salz ist köstliche Zugabe von... mehr -
Quitten-Käse-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. dünsten. Backofen auf 200° C vorheizen. Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem... mehr -
Rotweinkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten miteinander verrühren und 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Form einfetten und mit Zucker ausstreuen. Bei 180° C ca. 60 - 70 Min. backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren. mehr -
Rum-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben. Den Rührteig in eine gut gefettete Springform (26 cm) geben und die... mehr -
Russischer Zupfkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com200 g Butter, 150 g Zucker, Vanillezucker, ein Ei, Kakao, Rum, Backpulver und Mehl zusammenkneten. Mit zwei Drittel des Teigs eine gefettete Springform auslegen. Einen hohen Rand ziehen. Die restliche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dann den Quark und das Puddingpulver unterrühren. Füllung auf den Boden geben. Restlichen Teig dann ausrollen, in Stücke... mehr -
Sächsischer Mohnkuchen
Kuchen & Torten 24 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Streusel das Fett zerlassen, über die übrigen Zutaten (1 Prise Zimt, 60 g Zucker) gießen, mit dem Handrührgerät vermengen bis Klümpchen entstehen, die mit den Händen gleichmäßig zerpflückt werden. Etwas Mehl überstäuben. Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät in 5 Min. zu einem geschmeidigen,... mehr -
Sächsischer Osterkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den ersten Zutaten einen Mürbteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig aufschlagen. Dann Mandeln, Korinthen, Zitronenschale, Butter, Sahne und den Quark unterrühren. Den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform (26 cm) legen. Dabei einen 2 cm hohen Rand drücken. Die Quarkmasse einfüllen.... mehr -
Eierweinbrand-Schüsserl
Kekse & Gebäck 40 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Mürbteig Butter, Staubzucker, Eidotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine verarbeiten. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig mit dem Daumen in Schüsserlförmchen (ca. 4 cm Durchmesser) drücken, auf ein Backblech stellen und... mehr -
Schneewittchenkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine, 150 g Zucker, ein Schuss Vanillezucker, die Eier, Mehl, eine halbe Packung Backpulver und 1 EL Milch für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 EL Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Min. bei 175° C backen.... mehr