Quitten-Käse-Kuchen

Quitten-Käse-Kuchen
25 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Vanillepuddingpulver
  • 2 Eigelb
  • 250 Speisequark 20 %
  • Fett für die Form
  • 175 Butter
  • 85 Mandeln, gemahlen
  • 250 Mehl
  • 1 Zimtstange
  • 200 Zucker
  • 1 Ingwer, frisch, walnussgross
  • 1 Quitten

Zubereitung

Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. dünsten. Backofen auf 200° C vorheizen.

Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem in Würfel geschnittenen Fett Streusel kneten. Zwei Drittel davon in die gefettete Springform geben, am Boden und etwa 3 cm hoch am Rand leicht festdrücken.

Die Quitten abtropfen lassen. Den Sud mit Quark, 50 g Zucker, den Eigelben und dem Puddingpulver verrühren, in die Form füllen. Quitten kreisförmig darauf arrangieren, übrige Streusel darauf streuen. Auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen und 35 Min. backen.

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