Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
2 h

Pers.

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Zutaten

  • Fett u. Paniermehl für das Blech
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Briefchen Vanillezucker
  • 450 g Zucker
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Gefrierbeutel
  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 75 g Puderzucker

Zubereitung

1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.

125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Ein kleines Backblech (ca. 25 x 32 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges darauf geben und leicht andrücken. Quarkfüllung darauf streichen und den übrigen Teig darüber legen.

Im vorgeheizten Ofen bei 175° C  ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. 

Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen damit verzieren. Trocknen lassen.

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