Lieblingsrezepte

  • überbackenes Gemüsebaguette

    Snacks & Fingerfood 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion überbackenes Gemüsebaguette
    Zucchini, champignons und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Blattspinat in einer Pfanne mit Öl anrösten. Die Gemüsemischund mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und ev. anderen Gewürzen abschmecken und auf die durchgeschnittenen Vollkornbaguettes aufstreichen. Mit Käse bestreuen und im Rohr überbacken. mehr
  • Sauerampfersuppe

    Suppen 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerampfersuppe
    Aus Butter, Mehl und Brühe bereitet man eine helle Bechamel. Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrüht und durch ein Sieb gestrichen. Sahne und Eigelb verrühren und in die helle Suppe geben. Würzen mit Pfeffer und Salz und die gerösteten Brötchenwürfel zugeben. mehr
  • Buntes Risotto mit Käse

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Buntes Risotto mit Käse
    Risottoreis kochen, Gemüse klein schneiden und in Öl anrösten. Gemüse und geriebenen Käse mit dem Reis vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinern mehr
  • Melanzani Toast

    Snacks & Fingerfood 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Melanzani Toast
    Plattentoaster (Stufe 2) vorheizen. Melanzani und Gemüse in dünne Scheiben schneiden.   Melanzanischeiben leicht salzen, 1 Blatt Käse und das Gemüse in 1 Blatt Schinken einschlagen und auf eine Melanzanischeibe legen. Mit Oregano, Basilikum und Pfeffer würzen, 2. Melanzzanischeibe darauflegen.   Plattentoaster... mehr
  • Shrimps Nudeln

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Shrimps Nudeln
    Nudeln in Salzwasser kochen. Shrimps in Öl anbraten. Mehl mit kalter Milch verrühren, in Topf erhitzen, würzen, von der Herdplatte nehmen. Danach Sauerrahm dazugeben. Sauerrahm vorher temperieren (1 El von der heißen Sauce mit Sauerrahm verrühren, dann erst in die Sauce einrühren). Gegarte Nudeln mit Sauce und gebratenen Shrimps... mehr
  • Pink Champagne Ombre Cake

    Desserts & Cremes 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pink Champagne Ombre Cake
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Weiche Butter mit dem Zucker 5 Minuten lang cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Die trockenen Teigzutaten in einer zweiten Schüssel vermischen und dann in die Buttermasse sieben, mit dem Champagner glatt rühren. Fünf Schüsselchen vorbereiten und den Teig regelmäßig aufteilen. Den Inhalt einer Schüssel in eine... mehr
  • Zimtkuchen nach alter Art

    Kuchen & Torten 1 Person 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zimtkuchen nach alter Art
    Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Eier, Sahne und Milch verschlagen, restlichen Zucker, Salz, Mandeln, Zwieback, Zitronat, Zimt, Zitroback und Backpulver... mehr
  • Ananassahnetorte

    Kuchen & Torten 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ananassahnetorte
    Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200° C etwa 12 Min. backen. Restlichen Teig auf dem Boden einer... mehr
  • Hibiskusblüten-Spritzer

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hibiskusblüten-Spritzer
    Die Eiswürfel in ein Weinglas geben und anschließend mit Hibiskusblüten-Frizzante als Basis einfüllen und mit prickelndem Mineralwasser aufspritzen. Zum besonderen Hingucker wird der Hibiskusblüten-Spritzer mit 2 Basilikumblätter und 4 Scheiben einer Salatgurke. Einfach die frischen Zutaten beimengen und den besonderen Frische-Kick genießen. Bild- und... mehr
  • Mostini

    Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICH Mostini
    Zuerst Apfelkerne aus der Schale lösen und ins Weinglas geben. Dann den Most ins Glas gießen sowie Minze und den Sirup hinzufügen. Abschließend mit Sodawasser spritzen. Verfeinerungs-Tipp: Wodka-Mostini Für den perfekten Most-Long Drink (und lange Partynächte) kann man den Mostini durch Zugeben von 2 cl Wodka aufpeppen. Et voila!... mehr

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