Lieblingsrezepte
-
überbackenes Gemüsebaguette
Snacks & Fingerfood 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionZucchini, champignons und Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Blattspinat in einer Pfanne mit Öl anrösten. Die Gemüsemischund mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und ev. anderen Gewürzen abschmecken und auf die durchgeschnittenen Vollkornbaguettes aufstreichen. Mit Käse bestreuen und im Rohr überbacken. mehr -
Sauerampfersuppe
Suppen 1 Person 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Butter, Mehl und Brühe bereitet man eine helle Bechamel. Sauerampfer und Salat werden mit Salzwasser gebrüht und durch ein Sieb gestrichen. Sahne und Eigelb verrühren und in die helle Suppe geben. Würzen mit Pfeffer und Salz und die gerösteten Brötchenwürfel zugeben. mehr -
Buntes Risotto mit Käse
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionRisottoreis kochen, Gemüse klein schneiden und in Öl anrösten. Gemüse und geriebenen Käse mit dem Reis vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinern mehr -
Melanzani Toast
Snacks & Fingerfood 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionPlattentoaster (Stufe 2) vorheizen. Melanzani und Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Melanzanischeiben leicht salzen, 1 Blatt Käse und das Gemüse in 1 Blatt Schinken einschlagen und auf eine Melanzanischeibe legen. Mit Oregano, Basilikum und Pfeffer würzen, 2. Melanzzanischeibe darauflegen. Plattentoaster... mehr -
Shrimps Nudeln
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionNudeln in Salzwasser kochen. Shrimps in Öl anbraten. Mehl mit kalter Milch verrühren, in Topf erhitzen, würzen, von der Herdplatte nehmen. Danach Sauerrahm dazugeben. Sauerrahm vorher temperieren (1 El von der heißen Sauce mit Sauerrahm verrühren, dann erst in die Sauce einrühren). Gegarte Nudeln mit Sauce und gebratenen Shrimps... mehr -
Pink Champagne Ombre Cake
Desserts & Cremes 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Backofen auf 180°C vorheizen. Weiche Butter mit dem Zucker 5 Minuten lang cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Die trockenen Teigzutaten in einer zweiten Schüssel vermischen und dann in die Buttermasse sieben, mit dem Champagner glatt rühren. Fünf Schüsselchen vorbereiten und den Teig regelmäßig aufteilen. Den Inhalt einer Schüssel in eine... mehr -
Zimtkuchen nach alter Art
Kuchen & Torten 1 Person 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, 65 g Zucker, Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Eier, Sahne und Milch verschlagen, restlichen Zucker, Salz, Mandeln, Zwieback, Zitronat, Zimt, Zitroback und Backpulver... mehr -
Ananassahnetorte
Kuchen & Torten 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200° C etwa 12 Min. backen. Restlichen Teig auf dem Boden einer... mehr -
Hibiskusblüten-Spritzer
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Eiswürfel in ein Weinglas geben und anschließend mit Hibiskusblüten-Frizzante als Basis einfüllen und mit prickelndem Mineralwasser aufspritzen. Zum besonderen Hingucker wird der Hibiskusblüten-Spritzer mit 2 Basilikumblätter und 4 Scheiben einer Salatgurke. Einfach die frischen Zutaten beimengen und den besonderen Frische-Kick genießen. Bild- und... mehr -
Mostini
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICHZuerst Apfelkerne aus der Schale lösen und ins Weinglas geben. Dann den Most ins Glas gießen sowie Minze und den Sirup hinzufügen. Abschließend mit Sodawasser spritzen. Verfeinerungs-Tipp: Wodka-Mostini Für den perfekten Most-Long Drink (und lange Partynächte) kann man den Mostini durch Zugeben von 2 cl Wodka aufpeppen. Et voila!... mehr