Ananassahnetorte
Zutaten
- Aprikosenkonfitüre
- 150 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Blatt Gelantine, weiß
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 2 Stk Ananas
- 150 g Zucker
- 3 Becher Sahne
- 5 Eiweiß und Eigelb
Zubereitung
Eigelb schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die cremige Masse heben. Das mit Backpulver gemischte Mehl darüber sieben und alles vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen.
2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 200° C etwa 12 Min. backen. Restlichen Teig auf dem Boden einer Springform backen (ca. 6 Min.).
Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen und auf ein Küchentuch stürzen, vorsichtig einrollen. Nach kurzem Abkühlen ausrollen, mit Marmelade bestreichen und wieder einrollen.
Sahne steif schlagen, Ananasstücke mit Saft hineingeben und die aufgelöste Gelantine noch warm unterrühren. Die Biskuitrolle in 1 cm Streifen schneiden, den Rand der Springform auslegen, die Füllung hineingeben und mit den restlichen Röllchen bedecken. Torte kalt stellen.
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