Pink Champagne Ombre Cake
Zutaten
Für eine 20 cm Torte mit 5 Schichten
- 4 Stk Eier
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 ml Champagner (alternativ Posecco/Sekt)
- Lebensmittelfarbe (rot/pink)
Meringue Frosting
- 5 Stk Eiweiß
- 200 g Zucker
- Vanillearoma
Zubereitung
Für eine 20 cm Torte mit 5 Schichten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Weiche Butter mit dem Zucker 5 Minuten lang cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Die trockenen Teigzutaten in einer zweiten Schüssel vermischen und dann in die Buttermasse sieben, mit dem Champagner glatt rühren.
Fünf Schüsselchen vorbereiten und den Teig regelmäßig aufteilen. Den Inhalt einer Schüssel in eine 20cm-Springform füllen und ca. 10 Minuten backen. Die nächste Schüssel mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe, die nächste mit 2 Tropfen, die nächste mit 3 Tropfen und die nächste mit 4 Tropfen einfärben. Nacheinander backen.
Meringue Frosting
Alle Zutaten sehr steif schlagen (ca. 8 Minuten lang). Jeden gut abgekühlten Boden damit bestreichen, alle Böden aufeinander setzen. Gesamte Torte damit glatt einstreichen. Mit Hilfe einer Gabel die Spitzen auf der oberen Fläche modellieren. Die ganze Torte auf ein Blech geben und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen (bei Oberhitze, bis die Spitzen schön braun sind).
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