Zimtkuchen nach alter Art
Zutaten
- 125 ml Milch
- 125 ml Sahne
- 3 Stk Eier
- 125 g Margarine
- 1 Briefchen Zitroback
- etwas Salz
- 2 Teelöffel Zimt
- 125 g Zucker
- 50 g Zitronat
- 1 Pkg. Backpulver
- 40 g Zwieback (4 Stück gerieben)
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 250 g Mehl
Zubereitung
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbeiten, ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Eier, Sahne und Milch verschlagen, restlichen Zucker, Salz, Mandeln, Zwieback, Zitronat, Zimt, Zitroback und Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren.
Auf den Mürbeteigboden gießen. Den Kuchen wieder einschieben und ca. 45 - 50 Min. fertig backen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.