Lieblingsrezepte
-
Warmer Apfelkuchen
Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden und eine Stunde in Calvados legen. Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Butter und Eigelb hineingeben. Salz und geriebene Zitronenschale um den Rand der Mulde herum verteilen. Teig rasch kneten - falls nötig, Eiswasser hinzugeben, 30 Min. im... mehr -
Süßes Hefebrot
Kekse & Gebäck 1 Person 2 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe und Milch zu einen Brei vermengen und mit etwas Mehl von der Restmenge bestauben - 60 Minuten ruhen lassen. mehr -
Blackberry Lime
Drinks & Säfte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLimetten und Johannisbeeren in das Glas geben und mit einem Mörser zerdrücken. Ingo Sirup und Johannisbeer Sirup dazugeben und das Glas mit Eis (oder für alle Profis: Crushed Ice) befüllen. Anschließend mit Vodka und Mineralwasser auffüllen. Den Cocktail rühren und dekorieren. mehr -
Wirsingplätzchen mit Kümmel-Sahne-Quark
Hauptgerichte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comQuark mit Sahne, Kümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikapulver bestreuen. Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und fein hacken. Speck und Zwiebeln fein würfeln und in wenig Butter glasig... mehr -
Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube
Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in den kalten... mehr -
Surfer
Drinks & Säfte 1 Person 0 Kommentare von Kochgourmet.comMinzsirup und den gut gekühlten Trauben- und Apfelsaft in ein Glas geben und gut miteinander verrühren. Dann die Eiswürfel zufügen und den Minzzweig dazwischen stecken. mehr -
Träubles-Kuchen
Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Butter, den Eigelben, 250 g Zucker, Backpulver und Mehl einen Knetteig zubereiten und 20 Min. kühl stellen. Den Teig auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen. Boden mit drei Viertel der Mandeln bestreuen. Johannisbeeren abzupfen, waschen, abtropfen lassen. Eiweiß steif schlagen, 50 g Zucker nach und... mehr -
Warmes Getreidefrühstück
Frühstück 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionHaferflocken in einer Pfanne trocken rösten und dann mit heißem Wasser bedeckt aufgießen.(oder vorgekochten Reis mit etwas Wasser aufwärmen) mehr -
Brötchen
Frühstück 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und in Stücke, für jeweils ein Brötchen, schneiden. Abgeschnittene Stücke zu runden Bällchen formen. Danach etwas flach drücken und auf der Oberseite ein Kreuz hineinschneiden. Mit Umluft bei 180° ca. 20 Min. backen. Danach die Backtemperatur auf 250° Oberhitze stellen und 5... mehr -
Farfalle mit Thunfisch
Hauptgerichte 1 Person 25 Minuten 0 Kommentare von VOL RedaktionNudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln, bis auf einen kleinen Rest andünsten. Fisch einige Minuten mitschmoren lassen, Sahne zugeben und heiß werden lassen. Alles pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Meerrettich abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermischen und mit den restlichen Zwiebeln... mehr