Lieblingsrezepte
-
Spaghetti mit Schinken-Rahmsauce
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionNudeln in Salzwasser kochen. Mehl mit kalter Milch und fein geschnittenem Schinken verrühren, in einem Topf kurz aufkochen lassen, umrühren, würzen. Vom Herd wegnehmen und 1 EL Sauerrahm dazugeben. Sauerrahm vorher temperieren (1 EL von der heißen Sauce mit Sauerrahm verrühren; nach und nach in die Sauce einrühren, danach nicht mehr... mehr -
Birne Eugenie
Vorspeisen 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBirnen waschen, halbieren und entkernen. In leichtem Zuckerwasser mit Zitronensaft 3-4 Stunden marinieren. Es können auch halbe Birnen aus der Dose genommen werden. Für die Füllung 1 kleine Birne kleinschneiden, die gehackten Oliven, etwas kleingeschnittenen Sellerie mit dem Frischkäse und der Mayonnaise schaumig rühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen,... mehr -
Obstsalat mit Schuss
Desserts & Cremes 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrüchte klein schneiden, Rosinen gut heiß abwaschen. Alle Zutaten miteinander vermischen und kurz ziehen lassen. Eventuell mit Vanilleeis servieren! mehr -
Ingomar
Drinks & Säfte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrizzante Holunderblüte und Ingo Sirup in ein Weinglas geben und mit vier Eiswürfeln servieren. Mit einer Gurkenscheibe und zwei Brombeeren dekorieren. mehr -
Kaffee-Lassi
Drinks & Säfte 1 Person 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeben Sie das Joghurt mit dem Zuckerwasser und den Eiswürfeln in einen Mixbecher. Geben Sie 2 frisch zubereitete Espressi mit dazu. Schlagen Sie die Zutaten mit dem Mixer cremig. Das traditionelle Joghurt-Mixgetränk aus Indien – aufgepeppt mit einem Schuss Kaffee – ist ideal für heiße Sommertage. mehr -
Würz-Essig (Basis-Essig)
Einlegen & Einkochen 1 Person 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEssig und Wein vermischen. Kräuter Essig: Frische Kräuter waschen, abtropfen lassen, in eine hübsche Flasche oder Karaffe geben, mit der Essig-Wein-Mischung auffüllen, verschließen und einige Tag stehen lassen. Himbeer-Essig: 500 ml Basis-Essig mit Rot- oder Rosewein nach Grundrezept mit 300 g TK-Himbeeren ansetzen. mehr -
Banana Boat
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie halbe Banane in Scheiben schneiden und mit den Säften, der Sahne und Eiswürfeln im Mixer pürieren. Das Getränk in ein Kullerpfirsichglas (großes, weites Stielglas) gießen. Für die Dekoration die halbe Banane der Länge nach aufschneiden, die Erdbeeren mit zwei Spießchen daran feststecken und auf den Glasrand... mehr -
Banane-Kokos-Cocktail
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie beiden Sirupsorten mit der Sahne und mit ein paar Eiswürfeln im Shaker kurz und kräftig schütteln. Ohne Eis in ein Glas gießen und die Milch dazugeben. Einmal umrühren, in Cocktailgläser füllen und mit Ananas und/oder Dekorkirschen, Kiwischeiben etc. garniert servieren. mehr -
Blackberry Cocktail
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZutaten mit Eiswürfeln in einen Mixbecher geben, gut durchschütteln und in ein vorgekühltes Cocktailglas abseihen. mehr -
Bloody Mary
Drinks & Säfte 1 Person 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zutaten zusammen im Longdrinkglas mit Eiswürfeln verrühren. mehr