Würz-Essig (Basis-Essig)
Einlegen & Einkochen, Rezeptklassiker |
von Kochgourmet.com
10
Minuten
Pers.
Zutaten
- 4 Teile Weiß-, Rot- oder Rosewein
- 1 Teil Essig-Essenz (25 %)
- Kräuter (Salbei, Dill, Basilikum oder Thymian)
- 300 g Himbeeren (TK)
Zubereitung
Essig und Wein vermischen.
Kräuter Essig: Frische Kräuter waschen, abtropfen lassen, in eine hübsche Flasche oder Karaffe geben, mit der Essig-Wein-Mischung auffüllen, verschließen und einige Tag stehen lassen.
Himbeer-Essig: 500 ml Basis-Essig mit Rot- oder Rosewein nach Grundrezept mit 300 g TK-Himbeeren ansetzen.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.