Rhabarberkuchen mit Sahneguß und Baiserhaube
Zutaten
- 1 Stk Ei
- 40 g Speisestärke
- 200 g Sahne
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 Teelöffel Backpulver
- 250 g Zucker
- 3 Eigelb
- 500 g Rhabarber (evtl. mehr)
- 200 g Mehl
- 3 Eiweiß
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden.
Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen, einen etwa 4 cm hohen Rand andrücken, Teigboden mehrmals einstechen und den Rhabarber darauf verteilen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, über das Obst geben und Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 45 Min. backen.
Für die Baiserhaube Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 bis 25 Min. backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen.
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