Lieblingsrezepte

  • Schmand-Kuchen

    Kuchen & Torten 1 Person 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schmand-Kuchen
    Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschssel geben und mit dem Handrührgerät zusammenrühren, anschließend auf ein gefettetes Blech streichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Danach den Sauerrahm unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen. Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft... mehr
  • Hühnerbrust mit Mandeln

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühnerbrust mit Mandeln
    Die Mandeln mit der Brühe und den Gewürzen unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Das Hühnerfleisch etwas salzen, im Mehl wenden und im Schmalz knusprig braten. Mit der Zimtsoße übergießen und gleich servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaGaak mehr
  • Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen
    Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Milch aufkochen und mit Kartoffelpüreepulver binden. Einige Minuten köcheln, mit Brühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce würzen. Bohnen und Kartoffelwürfel zufügen. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln und ebenfalls in die Suppe rühren. Alles miteinander... mehr
  • Schoko-Möhren-Kuchen

    Kuchen & Torten 16 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Möhren-Kuchen
    Möhren schälen, waschen und fein reiben. Schokolade grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 250 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver sieben. Mit gemahlenen Nüssen, Grieß, Zitronenschale, Zimt, Möhren und Schokolade unter die Eigelbmasse heben. Dann den Eischnee... mehr
  • Kokosnusspudding

    Desserts & Cremes 6 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnusspudding
    Puddingförmchen kalt ausspülen und den Boden mit 1 EL Erdbeermarmelade ausstreichen. 400 ml Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen. Die restliche Kokosmilch mit Zucker, Vanillezucker und Speisestärke gut verrühren, der heißen Milch zufügen und bei niedrigen Hitze kräftig rühren, bis die Masse dickflüssig wird. 4 EL des Puddings mit 1 EL... mehr
  • Schokoladenkuchen mit Beeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladenkuchen mit Beeren
    Zerbröckelte Schokolade und Butter schmelzen lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen, die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und backen. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen durch ist. Wenn der Kuchen fertig ist,... mehr
  • Überbackene Kartoffeln mit Oliven

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackene Kartoffeln mit Oliven
    Kartoffeln schälen, und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffelscheiben mit dem Knoblauch, der Hälfte der Zwiebelringe und der Oliven vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform... mehr
  • Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten

    Beilagen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pasta Gratin mit geschmorten Tomaten
    Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frische Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißen Olivenöl anrösten, Tomatenstücke zugeben und kurz schmoren lassen. Mit Salz,... mehr
  • Kartoffeln mit Kräuterquark

    Beilagen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffeln mit Kräuterquark
    Gut gewaschene Kartoffeln mit 1 Tasse Wasser zum Kochen bringen und 12 - 15 Min. garen, danach abgießen, Inzwischen Radieschen putzen, waschen und raspeln oder würfeln, Zwiebeln und Kräuter hacken. Quark, Milch, Radieschen, Zwiebeln und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß abschmecken. Kartoffeln in heißem Butterschmalz goldbraun... mehr
  • Pikantes Kartoffelpüree

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikantes Kartoffelpüree
    Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Inzwischen die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und hacken. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit einer Kartoffelpresse direkt in die heiße Milch drücken und verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote der Länge nach... mehr

« 84858687888990 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo