Schmand-Kuchen

Schmand-Kuchen
1 h

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Gläser Mandarinen / Dosenmandarinen o.ä.
  • 2 Eier
  • 3 Pkg. Sauerrahm
  • 250 g Butter
  • 2 Pkg. Tortenguss
  • 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 l Mandarinensaft
  • 3 Esslöffel Milch

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschssel geben und mit dem Handrührgerät zusammenrühren, anschließend auf ein gefettetes Blech streichen.

Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Danach den Sauerrahm unter den Pudding rühren und diesen auf den Teig streichen.

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Mandarinen auf dem Sauerrahm-Belag verteilen. Bei 180 - 200° C ca. 45 - 50 Min. backen.

1/2 l Mandarinensaft mit Tortengusspulver aufkochen, nach dem Backen über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.