Pikantes Kartoffelpüree
Zutaten
- 100 g Butter
- Muskat
- Pfeffer
- Salz
- 1 rote Chilischote (aus dem Glas)
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 1 l Milch
- 2 Eier
- 750 kg Kartoffeln, mehligkochend
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Inzwischen die Eier hart kochen, dann abschrecken, pellen und hacken.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, mit einer Kartoffelpresse direkt in die heiße Milch drücken und verrühren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne herauskratzen und sehr fein hacken. Zwiebeln, Chili und Eier mischen. Die Hälfte unter das Püree rühren und kräftig würzen.
Butter schmelzen, über das Püree gießen und mit der restlichen Zwiebel-Ei-Mischung bestreuen.
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