Lieblingsrezepte
-
Käsekuchen mit Himbeeren
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEin Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Törtchen-Ringe ausfetten. Mit Mehl bestäuben und auf dem Blech verteilen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Gelatine in 2 EL Wasser erweichen. Butterkekse fein zerbröseln, die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln gut vermischen. Den Teig in den Förmchen verteilen, andrücken und 5 Minuten backen. Aus dem Ofen... mehr -
Sahneflan mit Erdbeersauce
Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen, ganz langsam 5-6 Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut ausdrücken, in... mehr -
Tiramisu mit Erdbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSahne steif schlagen. Eigelbe und Zucker schön schaumig schlagen, dann den Mascarpone und die geschlagene Sahne unterheben. Erdbeeren in wenig Wasser aufkochen, pürieren bis sie eine cremige Masse ergeben und erkalten lassen. Kalten Kaffee und Amarettolikör mischen, Löffelbiskuits ganz kurz darin eintauchen und dann in eine Form oder kleine Gläser schichten.... mehr -
Schweinefilet mit Kartoffelgratin
Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. vorgaren. Gut abtropfen lassen. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Im heißen Öl rundherum scharf anbraten. Bratensatz mit Wein, Sahne und Milch ablöschen und 10 Min. einkochen lassen. 50 g Parmesan in die Soße rühren, mit Salz,... mehr -
Knoblauchbaguette
Snacks & Fingerfood 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBaguette schräg in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie vermischen. Anschließend mit Salz würzen. Die Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen und auf jede Scheibe einen Teelöffel Knoblauch-Krauter-Öl geben.... mehr -
Kirschkuchen mit Kokosbaiser
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMargarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Schaummasse heben, Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen. Bei 175°C ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 1/4 l Kirschsaft... mehr -
Kokoskuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Mehl, Zucker, Eier, Buttermilch und Backpulver verrühren und gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Für den Belag Zucker mit Kokosflocken vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Bei 200°C im Backofen ca. 25-30 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen die Sahne über den heißen Kuchen verteilen und abkühlen lassen. mehr -
Hirschfilet mit Kroketten und Rotkraut
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Das Rotkraut laut Packungsanleitung zubereiten, die Kroketten im Backrohr (Gas oder Heißluft) goldbraun backen. 2. In der Zwischenzeit die Hirschschnitzel bzw. das Hirschfilet mit kaltem Wasser abspülen, mit einer Küchenrolle trocken tupfen und danach mit buntem Pfeffer und etwas getrocknetem Thymian und Rosmarin rundum würzen... mehr -
Komtess-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und bei 175° C ca. 75 - 90 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden. Mit erwärmter Schokolade bestreichen und... mehr -
Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. Pfifferlinge putzen und, wenn nötig,... mehr