Sahneflan mit Erdbeersauce
Zutaten
- 600 ml Sahne
- 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemark
- 120 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine, weiß
- 400 g Erdbeeren
- 1 Esslöffel Kirschwasser
- 120 g Zucker
- 6 Erdbeeren
- 6 Minzblättchen
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen, ganz langsam 5-6 Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut ausdrücken, in die nicht mehr kochende, heiße Sahne einrühren, sie muss sich vollkommen auflösen.
Die Sahne in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen.
Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren. Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf tiefe Teller stürzen. Die Erdbeersoße drumherum gießen, mit einer Erdbeere und 1 Blättchen Minze garnieren.
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