Sahneflan mit Erdbeersauce

Sahneflan mit Erdbeersauce
15 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 600 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote, ausgeschabtes Vanillemark
  • 120 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine, weiß
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Kirschwasser
  • 120 g Zucker
  • 6 Erdbeeren
  • 6 Minzblättchen

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf  langsam zum Kochen bringen, ganz langsam 5-6 Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen.

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut ausdrücken, in die nicht mehr kochende, heiße Sahne einrühren, sie muss sich vollkommen auflösen.

Die Sahne in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen.

Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren. Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf tiefe Teller stürzen. Die Erdbeersoße drumherum gießen, mit einer Erdbeere und 1 Blättchen Minze garnieren.

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