Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 500 g Pfifferlinge
  • 20 g Butterschmalz
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speck, durchwachsen

Zubereitung

Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. 

Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Speck zugeben und knusprig braten. Kartoffeln zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. 

Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, waschen. Nach 10 Min. die Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und glasig werden lassen. Dann die Pfifferlinge zugeben, alles mischen und zugedeckt weitere 10 Min. garen.

Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken und darüberstreuen.

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