Komtess-Kuchen
Zutaten
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 g Mehl
- 200 g Speisestärke
- 4 Eier
- 1 Orange, Schale
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
- 200 g Zucker
- 200 g Zartbitter- oder Mokkaschokolade
- 250 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Butter schaumig rühren. Zucker, abgeriebene Orangenschale, Eier und das Gemisch aus Stärke, Mehl und Backpulver unterrühren.
Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (30 cm Länge) füllen und bei 175° C ca. 75 - 90 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen der Länge nach in 6 Teile schneiden.
Mit erwärmter Schokolade bestreichen und formgerecht wieder zusammensetzen. Auch die Oberseite des Kuchens mit Schokolade bestreichen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.