Käsekuchen mit Himbeeren
Zutaten
- 150 g Schokoladenkekse (Butterkekse)
- 75 g Butter
- 300 g Quark
- 200 g Frischkäse
- 170 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 300 g Himbeeren
- 4 Blatt Gelatine
- 2 Pkg. klaren oder roten Tortenguss
- weiße Schokoladenkuvertüre zum Garnieren
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Törtchen-Ringe ausfetten. Mit Mehl bestäuben und auf dem Blech verteilen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Die Gelatine in 2 EL Wasser erweichen. Butterkekse fein zerbröseln, die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln gut vermischen. Den Teig in den Förmchen verteilen, andrücken und 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
100 g Zucker und Vanillezucker mit dem Quark und Frischkäse gut verrühren. Die Gelatine in dem Wasser auf dem Ofen bei niedrigen Hitze auflösen und dem Quark unterheben. Den Quark in die Förmchen verteilen und für ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit einem befeuchteten Messer von den Ringen befreien und diese, falls nötig, etwas höher ziehen um Platz für den Guss zu schaffen.
Himbeeren verlesen, mit dem restlichen Zucker zum Kochen bringen und kurz köcheln lassen. Den Tortenguss mit 2 EL Wasser mischen und den Himbeeren zufügen. Kurz erwärmen, bis sich der Tortenguss mit der Masse verbindet. Dann das Himmbeertopping auf den Törtchen verteilen.
Kurz abkühlen lassen und anschließend von den Ringen lösen. Die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Törtchen damit garnieren und servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/SergeBertasisusPhotography
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