Lieblingsrezepte

  • Ras Malai

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ras Malai
    2 l Milch für den Käse in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Den Essig einmischen, umrühren und vom Herd nehmen. Ein Sieb mit einem Passiertuch auslegen und die ausgeflockte Milch abseihen. Die Käsemasse 15 Minuten abtropfen lassen, das Passiertuch verknoten und den Käse noch leicht drücken um die restliche Molke zu entfernen. 1 EL Zucker zugeben, gut... mehr
  • Schweizer Reiskuchen mit Kirschen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweizer Reiskuchen mit Kirschen
    Für den Biskuitboden Eier, Zucker und Salz mit dem Schneebesen 10 Min. dickcremig schlagen. Das Mehl darüber sieben und locker unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 8 Min. backen. Boden herausnehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, das Papier sofort abziehen.... mehr
  • Joghurteis mit Melone

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurteis mit Melone
    1. Melone halbieren, die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch auslösen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit Joghurt, Honig und 1 EL Staubzucker in eine Schüssel geben. Alles pürieren, mit Contreau, Zitronen- und Orangenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Süßstoff nachsüßen.... mehr
  • Oreo Mousse au Chocolat Cupcakes

    Desserts & Cremes 12 Personen 3 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Oreo Mousse au Chocolat Cupcakes
    Backofen auf 180°C vorheizen. In jede Mulde eines 12er-Muffinblechs ein Förmchen setzen. 2 Eier mit Zucker schaumig schlagen, zerlassene Butter dazugeben und weitermixen; nach und nach Mehl hinzufügen. 18 Oreo Cookies zur Seite legen, die restlichen grob zerkrümeln. Krümel zum Teig geben, gut verrühren. In jedes Förmchen einen ganzen Oreo-Cookie legen, den Teig... mehr
  • Joghurtnockerl

    Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurtnockerl
    Jogurt, Rahm, Zitronensaft und Zucker vermengen. Gelatine in Wasser aufweichen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Quimiq gut verrühren. Einige Stunden kaltstellen. Nockerl mit zwei Löffeln ausstechen und servieren. Dazu eignet sich hervorragend ein Beerenspiegel. mehr
  • Mostsuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mostsuppe
    Die Frühlingszwiebeln fein hacken, Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Den weißen Teil vom Lauch in Ringe schneiden und den Räucherspeck in Streifen schneiden. Die Orange waschen und die obere Schicht der Schale in feinen Streifen abschneiden. In einem Topf Butter schmelzen und Zwiebeln zugeben. Leicht anrösten und mit Mehl stauben. Alles kurz anbraten und... mehr
  • Raffaello Malibu Cupcakes

    Desserts & Cremes 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Raffaello Malibu Cupcakes
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Kokosraspeln mischen, zur Eiermasse rieseln lassen. Gut durchrühren und nach und nach Kokosmilch und Malibu hinzugeben. Gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen aufteilen. In jedes gefüllte Förmchen ein Raffaello setzen, ca. 12 Minuten backen. Schokolade mit der Butter... mehr
  • Stachelbeer-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stachelbeer-Kuchen
    Aus Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, Eigelb, Butter, Mascarpone und Vanillezucker einen Rührteig zubereiten. Eiweiß steif schlagen. 75 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist. Masse unter den Rührteig geben. Abgetropfte Stachelbeeren hinzufügen. Teig in eine gefettete Springform füllen, mit Kokosraspeln bestreuen und in den... mehr
  • Pink Champagne Ombre Cake

    Desserts & Cremes 1 Person 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pink Champagne Ombre Cake
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Weiche Butter mit dem Zucker 5 Minuten lang cremig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben. Die trockenen Teigzutaten in einer zweiten Schüssel vermischen und dann in die Buttermasse sieben, mit dem Champagner glatt rühren. Fünf Schüsselchen vorbereiten und den Teig regelmäßig aufteilen. Den Inhalt einer Schüssel in eine... mehr
  • Stachelbeer-Streusel-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stachelbeer-Streusel-Kuchen
    Quark abtropfen lassen. Mit Milch und Zucker verrühren. Die Hälfte des Mehls mit dem Knethaken unterkneten. Restliches Mehl und Backpulver mit den Händen unterkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Die geputzten, gewaschenen Stachelbeeren darauf verteilen. Für die Streusel das Fett in Fläckchen, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo