Mostsuppe

Mostsuppe
40 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 1 Stängel Lauch
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • ¼ l Most
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Räucherspeck
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Orangenschale (unbehandelt)

Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln fein hacken, Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Den weißen Teil vom Lauch in Ringe schneiden und den Räucherspeck in Streifen schneiden. Die Orange waschen und die obere Schicht der Schale in feinen Streifen abschneiden.

In einem Topf Butter schmelzen und Zwiebeln zugeben. Leicht anrösten und mit Mehl stauben. Alles kurz anbraten und dann mit Most aufgießen. Gemüsebrühe zugießen und die Suppe aufkochen lassen.

Äpfel und Lauch zugeben und alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Crème fraîche zugeben und die Suppe etwas reduzieren. Anschließend die Mostsuppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Bildnachweis: shutterstock.com/Elena Sashkina

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.