Joghurteis mit Melone

Joghurteis mit Melone

Pers.

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Zutaten

  • 1 Honigmelone
  • ¼ l Joghurt
  • 100 g Honig
  • 3 Esslöffel Staubzucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Schuss Cointreau
  • geriebene Orangen und Zitronenschale

Zubereitung

1. Melone halbieren, die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch auslösen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit Joghurt, Honig und 1 EL Staubzucker in eine Schüssel geben. Alles pürieren, mit Contreau, Zitronen- und Orangenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Süßstoff nachsüßen.

2. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Eiklar mit 2 EL Staubzucker und Salz steif schlagen. Den Schnee vorsichtig unter das Melonen-Püree heben und in der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ geben Sie die Eismasse für ca. 4 Stunden in den Tiefkühlschrank ins Gefrierfach. Das Eis wird feiner und bildet weniger grobe Kristalle, wenn Sie die Melonenmasse immer wieder durchrühren.

 

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