Joghurteis mit Melone
Zutaten
- 1 Honigmelone
- ¼ l Joghurt
- 100 g Honig
- 3 Esslöffel Staubzucker
- 1 Eiweiß
- 1 Schuss Cointreau
- geriebene Orangen und Zitronenschale
Zubereitung
1. Melone halbieren, die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch auslösen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit Joghurt, Honig und 1 EL Staubzucker in eine Schüssel geben. Alles pürieren, mit Contreau, Zitronen- und Orangenschale und etwas Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Süßstoff nachsüßen.
2. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3. Eiklar mit 2 EL Staubzucker und Salz steif schlagen. Den Schnee vorsichtig unter das Melonen-Püree heben und in der Eismaschine gefrieren lassen. Alternativ geben Sie die Eismasse für ca. 4 Stunden in den Tiefkühlschrank ins Gefrierfach. Das Eis wird feiner und bildet weniger grobe Kristalle, wenn Sie die Melonenmasse immer wieder durchrühren.
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