Rezepte - Kuchen & Torten

  • Schoko-Erdbeer Brownies

    Kuchen & Torten 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Erdbeer Brownies
    Die dunkle Schokolade mit Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen, Zucker hinzufügen. Waldfruchtmarmelade oder Erdbeermarmelade hinzugeben und langsam rühren. Eine Prise Salz, Vanillearomatropfen sowie zwei Eier dazu geben und rühren, zuletzt das Backpulver mit Mehl einrühren. Die Masse bei etwa 180° Grad ca. 25 bis 30 Minuten in einer eckigen Backform oder... mehr
  • Mohn-Kokos Schnitten

    Kuchen & Torten 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mohn-Kokos Schnitten
    Die Trockenzutaten vermischen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und die Mischung unter den Eischnee rühren. Den Biskuitboden bei 170° Grad etwa 20 Min. in einem eckigen Backrahmen oder einem Backblech backen. Butter verrühren. Vanillepudding vorbereiten event. mit Vanillezucker, 4 EL Zucker und 300 ml Milch (jeweilige Packungsanweisung befolgen). Vanillepudding... mehr
  • Kokos Cupcakes

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos Cupcakes
    Butter mit der hellen Kuvertüre schmelzen lassen, abstellen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Zucker zu einer glatten Masse verrühren, Eigelb mit 70 g Zucker schlagen und die Kuvertüremasse unterrühren. Kokosraspeln, Backpulver und Mehl verrühren. Die Masse abwechselnd mit Kokosmilch unter den Kokosteig heben, anschließend den Eischnee... mehr
  • Erdbeerwaffeln

    Kuchen & Torten 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerwaffeln
    Die Erdbeeren waschen und putzen. Trockene Erdbeeren ganz fein würfeln. Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Zucker rühren, anschließend Sahne, Buttermilch und Eigelb unterrühren. Mehl vermischt mit Mandeln und dem Backpulver unterheben. Eiweiß schlagen. Die Erdbeeren mit dem Eiweiß unterrühren. Die Waffeln im Waffeleisen backen (ca. 4 Minuten) und... mehr
  • Kürbiskuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kürbiskuchen
    Mehl, Backpulver, weißen Zucker, ein Ei und Butter zu einem Mürbeteig kneten. Mit Frischhaltefolie bedecken und Kaltstellen. Eine 26 cm Springform vorbereiten. Den Mürbeteig in der Springform verteilen, den Teigrand ca. 3 cm hochziehen. Das Kürbisfleisch mit etwas Wasser einige Minuten weichkochen und pürieren. Zusammen mit braunem Zucker, Gewürzen, Sahne... mehr
  • Rhabarber Tarte

    Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber Tarte
    Den Rhabarber waschen, schälen, die Fäden abziehen, in 6 - 8 cm lange Stücke schneiden und mit dem restlichen Vanillezucker 30 Minuten lang marinieren. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate (ca. 10x10 cm groß) zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die... mehr
  • Spargel-Tarte

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel-Tarte
    Mürbteig: Butter, Mehl und Salz vermengen. Eier unterkneten, den Teig mit Folie einschlagen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung: Ricotta, geschnittenen Basilikum, Sahne und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Eine runde Springform (28 cm) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Mürbteig dünn ausrollen und... mehr
  • Schokoküchlein mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoküchlein mit Himbeeren
    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Die Muffinformen mit der Butter einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstreuen und mit dem Teig füllen. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen. Die... mehr
  • Erdbeer Soufflé

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer Soufflé
    Den Backofen auf 150°C vorheizen. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 25 g Zucker abschmecken. Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen, Quark dazugeben und verrühren. Dann Erdbeerpüree dazu geben. Mit Likör abschmecken. Eiweiß mit dem restlich Zucker nicht ganz steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.... mehr
  • Himbeer Cupcakes

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer Cupcakes
    Den Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, vorsichtig das Öl und den Joghurt einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig in die Muffinformen füllen (maximal bis zu einer Höhe von 2/3) und jeweils einige... mehr

« 2345678 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo