Schoko-Erdbeer Brownies

Zutaten

  • 125 g dunkle Schokolade (bitter oder zartbitter)
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 80 g Waldfruchtmarmelade oder Erdbeermarmelade
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Vanillearoma
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • ½ Teelöffel Backpulver
  • etwas Fett
  • Schokolade zum Verzieren
  • Erdbeeren zum Verzieren

Zubereitung

Die dunkle Schokolade mit Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen, Zucker hinzufügen. Waldfruchtmarmelade oder Erdbeermarmelade hinzugeben und langsam rühren.

Eine Prise Salz, Vanillearomatropfen sowie zwei Eier dazu geben und rühren, zuletzt das Backpulver mit Mehl einrühren. Die Masse bei etwa 180° Grad ca. 25 bis 30 Minuten in einer eckigen Backform oder Backrahmen (eingefettet) backen, abkühlen lassen und in etwa 16 quadratische Stücke schneiden.

Die Brownies mit frischen Erdbeeren oder flüssiger Schokolade verzieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/CGissemann

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.