Himbeer Cupcakes

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 175 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Himbeeren
  • Papierförmchen für das Blech

Für das Frosting:

  • 60 g weiche Butter
  • 60 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 g fein gehackte, durch ein Sieb gestrichene frische Himbeeren
  • 350 g gesiebter Puderzucker

Zum Garnieren:

  • rosa Streusel
  • Marzipanrosen

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, vorsichtig das Öl und den Joghurt einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

Den Teig in die Muffinformen füllen (maximal bis zu einer Höhe von 2/3) und jeweils einige gefrorene Himbeeren in den Teig drücken. Die Cupcakes auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für das Frosting alle Zutaten gründlich miteinander verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Sollte das Frosting zu weich sein, weiteren Puderzucker unterrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen, nach einer halben Stunde in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und dekorativ auf die Cupcakes geben.

Abschließend mit rosa Streuseln und jeweils einer Marzipanrose dekorieren.

 

Bildnachweis: shutterstock.com/Ruth Black

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