Schokoküchlein mit Himbeeren
Zutaten
- 210 g Butter
- 210 g Schokolade
- 270 g Zucker
- 40 g Kakaopulver, dunkel
- 120 g Mehl
- Himbeeren, Heidelbeeren
- Butter und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen.
Die Muffinformen mit der Butter einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstreuen und mit dem Teig füllen. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen. Die Schokoküchlein sollten in der Mitte noch leicht flüssig sein.
Mit einigen Himbeeren und Heidelbeeren dekorieren und noch heiß servieren.
Bildnachweis: shutterstock.com/Magdalena Bujak
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