Rhabarber Tarte

Rhabarber Tarte
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 800 g Rhabarber
  • 7 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 4 Esslöffel gehackte Pistazien
  • 1 Eigelb

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, schälen, die Fäden abziehen, in 6 - 8 cm lange Stücke schneiden und mit dem restlichen Vanillezucker 30 Minuten lang marinieren.

Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate (ca. 10x10 cm groß) zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen.

Das Puddingpulver mit ein wenig Milch verrühren. Den Rest der Milch mit 2 EL Zucker aufkochen und das angerührte Pulver zugeben. Eine Minute kochen lassen, dabei ständig rühren. Den fertigen Vanillepudding auf dem Blätterteig verteilen und auf jedes Teigquadrat nebeneinander die Rhabarberstücke legen.

Den Backofen auf 160°C vorheizen und die Tartes im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Die noch heißen Rhabarbertartes mit Pistazien garnieren, großzügig mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/sarsmis

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