Erdbeer Soufflé

Erdbeer Soufflé

Pers.

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Zutaten

  • 150 g reife Erdbeeren
  • 70 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 60 g Quark
  • 1 Schuss Orangenlikör
  • 3 Eiweiße
  • Butter, Zucker für die Förmchen
  • Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 25 g Zucker abschmecken.

Eigelbe mit 25 g Zucker schaumig schlagen, Quark dazugeben und verrühren. Dann Erdbeerpüree dazu geben. Mit Likör abschmecken.

Eiweiß mit dem restlich Zucker nicht ganz steif schlagen. Dann vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.

Soufflé-Förmchen mit der Butter einfetten und mit ein wenig Zucker ausstreuen. Anschließend die Förmchen  mit Soufflé-Masse befüllen und auf ein tiefes Backblech legen. Das Backblech bis zum Rand der Förmchen mit Wasser auffüllen.

Die Soufflés abschließend für ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen backen bis sie aufgehen und goldbraun sind. Dann Förmchen herausnehmen, die Soufflés mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

 

Bildnachweis: shutterstock.com/Bartosz Luczak

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