Spargel-Tarte
Zutaten
Mürbteig:
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 250 g Butter
- Wasser
- 1 Esslöffel Salz
Füllung:
- 200 g Ricotta
- 400 g Sahne
- 1 Bund Basilikum
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Spargel (weiß und grün)
Zubereitung
Mürbteig: Butter, Mehl und Salz vermengen. Eier unterkneten, den Teig mit Folie einschlagen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung: Ricotta, geschnittenen Basilikum, Sahne und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Eine runde Springform (28 cm) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Mürbteig dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen mit Blindbackbohnen auf Backpapier bei Umluft 160°C etwa 15 Minuten blindbacken. Das Backpapier mit Blindbackbohnen entfernen und weitere 10 Minuten backen. Den gebackenen Mürbteig in der Form auskühlen lassen.
Spargel schälen, 2-3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Die Ricotta Masse in die Form einfüllen, den Spargel in Stücke schneiden, auf die Masse verteilen und bei 160°C Umluft 20 bis 25 Minuten backen. Die fertige Tarte 10 Minuten bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto
Für die Füllung: Ricotta, geschnittenen Basilikum, Sahne und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
Eine runde Springform (28 cm) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen. Den Mürbteig dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen mit Blindbackbohnen auf Backpapier bei Umluft 160°C etwa 15 Minuten blindbacken. Das Backpapier mit Blindbackbohnen entfernen und weitere 10 Minuten backen. Den gebackenen Mürbteig in der Form auskühlen lassen.
Spargel schälen, 2-3 Min. blanchieren und abtropfen lassen. Die Ricotta Masse in die Form einfüllen, den Spargel in Stücke schneiden, auf die Masse verteilen und bei 160°C Umluft 20 bis 25 Minuten backen. Die fertige Tarte 10 Minuten bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Bildnachweis: shutterstock.com/HLPhoto
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